×

Эксперт Ермолаев: Стараниями Зеленского саммит в Швейцарии становится карнавалом

Эксперт Ермолаев: Стараниями Зеленского саммит в Швейцарии становится карнавалом

Эксперт Ермолаев: Стараниями Зеленского саммит в Швейцарии становится карнавалом

Владимир Зеленский решил вынести на рассмотрение в Швейцарии только три пункта его «формулы мира»: положения о продовольственной и ядерной безопасности и предложение об обмене пленными по схеме «всех на всех». В связи с этим саммит окончательно утрачивает какое-либо значение, считает украинский эксперт, руководитель аналитического центра Strategic Group Sofia Андрей Ермолаев.

«По факту мы видим, что уже нет «формулы»… есть три пункта. <…> Вы что, смеётесь, это что, издевательство? <…> А все десять пунктов когда вы будете обсуждать? Это просто говорит о том, что мы имеем дело с какой-то имитацией, каким-то карнавалом», — заявил он в эфире ютуб-канала «Вышка».

По словам Ермолаева, о падении интереса к Украине говорит уже тот факт, что киевским властям пришлось просить Швейцарию организовать «мирную конференцию». А отказ президента США Джо Байдена от её посещения лишь подтверждает общие настроения. Таким образом, «форум сливается, превращается в имитацию». А дальше с Россией начнут разговаривать уже без Украины, полагает аналитик.

"Фейковая площадка": В МИД РФ объяснили отказ стран от участия в конференции по Украине"Фейковая площадка": В МИД РФ объяснили отказ стран от участия в конференции по Украине

Напомним, саммит по Украине состоится 15–16 июня в Бюргенштоке, причём ряд мировых лидеров отказались от участия в нём. Среди них президент США Джо Байден, президент ЮАР Сирил Рамафоса и президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. При этом Россию на саммит не пригласили. «Мирная конференция» нужна Зеленскому для давления на РФ, как признавался он сам. В поисках крупного игрока Киев даже попытался завлечь на саммит КНР. Но в Кремле полагают, что без Москвы даже участие китайской делегации не поможет этому саммиту стать хоть сколько-нибудь полезным.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Dmytro Larin

  

Источник