×

Ресторатор Ламберти: Идеальную пасту «аль денте» нужно варить 6,5 минуты

Ресторатор Ламберти: Идеальную пасту «аль денте» нужно варить 6,5 минуты

Ресторатор Ламберти: Идеальную пасту "аль денте" нужно варить 6,5 минуты

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти раскрыл секрет приготовления идеальной пасты «аль денте». Автор концепций ряда известных ресторанов отметил, что обычно на упаковке указывают среднее время готовности продукта — 10-12 минут, однако он рекомендует выключать плиту на несколько минут раньше.

«Варить 6,5 минуты, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе оставшейся от варки водой. Прогреть три-четыре минуты до готовности — баста»,— приводит «Газета.ru» слова ресторатора.

Также Ламберти рассказал, как правильно выбирать пасту в магазине. По его словам, лучше всего макаронные изделия производят в Гарньяно и Неаполе. Самые популярные виды: спагетти, лингвини и букатини, а также локальные специалитеты вроде паккери и зити. Кроме того, у качественных итальянских макарон на упаковке должны быть такие отметки, как IGT и DOP, резюмировал ресторатор.

Важно помнить, что макароны и хлеб не должны служить главной частью рациона человека, так как при избыточном употреблении они только заполняют желудочно-кишечный тракт, а полезные вещества практически не поступают в организм. О том, кто больше всех подвержен смерти от макарон, Life.ru писал тут.

Учёные объяснили, как избежать выделения опасных токсинов при варке макарон с йодированной сольюУчёные объяснили, как избежать выделения опасных токсинов при варке макарон с йодированной сольюОбложка ©

Freepik

  

Источник